Печать

Технология ЦЕРЕК

cerec 3Что же такое CEREC? Прежде всего, это аппарат для компьютерного изготовления различных видов керамических реставраций. Таких как: виниры, коронки, вкладки (инлей, онлей, оверлей). И кроме того, это помощник врача существенно облегчающий его нелегкий труд, позволяющий с высокой точностью, в кратчайшие сроки (1,5-2 часа), реставрировать практически любой дефект зуба. И главное, реставрация будет обладать отличной эстетикой и высокой биологической совместимостью. Однако для достижения долгосрочности функционирования реставраций необходимо точно соблюдать протокол. Именно для этого разработаны, предложенные на этом сайте инструменты.

Печать

Преимущества технологии ЦЕРЕК

cerec4Всем известно, что самый актуальный ибезвредный материал для восстановления и протезирования зубов является фарфор или так называемая керамика. Фарфор не впитывает влагу,не изменяется в цвете и по своим физическим свойствам очень близок к эмали зуба. А самое главное он гипоалергенен, не оказывает токсического действия на организм и косметически приемлем. Так вот, с помощью аппарата CEREC производятся работы только из высококачественного фарфора изготовленного промышленным путем и имеющего однородную структуру. Это позволяет сохранить оптимальную прочность и твердость близкую к эмали зуба. В отличии от металокерамики CEREC протезирование более долговечно.

Печать

Общие сведения по системе CEREC

cerecИзготовление реставраций с помощью системы CEREC начинается после одонтопрепарирования. Вначале сканирующее устройство считывает информацию о форме полости и ее отношении к окружающим тканям. Этот этап носит название – регистрация оптического оттиска. На экране отображается видеоизображение отпрепарированного зуба. Система CEREC при помощи оптической камеры определяет высоту и глубину полости.

Печать

Цельнокерамические вкладки

cerec 3Свою научную и клиническую работу я посвятил разработке новых и усовершенствование известных методик, инструментов и оборудования для расширения показаний к проведению микропротезирования и изготовлению прецизионных цельнокерамических вкладок при любых, даже минимальных дефектах коронки зуба различной локализации с соблюдением принципов минимальной инвазивности. Это связано с тем, что в современной клинической практике для замещения дефектов твёрдых тканей зуба используются методики прямой реставрации композитами и лабораторного изготовления вкладок из керамических материалов.